ご相談内容数年前に相続した物件。売却自体は以前からしなければならないと考えていたが、忙しく手がつけられていなかった。 残置物も多く、片付け等がすすまない。
ご相談内容実家の買取相談。事故物件の為売却は難しい事は理解。 依頼人と充分ヒアリングしお金を払ってでも管理等体力面と精神面の為一早く手放したいとの事であった。
ご相談内容実家を相続したが不要のため売却希望。静岡に住む姉と2人で相続しているが、現地の管理は浜松在住の本人が行っていた。残置物の片付けまでは何とかしたが、その後の管理や売却できるか不安な状態だった。 買取チラシを見て、まずは相場を知るところからと思い依頼した。
ご相談内容購入案件からの売却相談。 媒介物件の問い合わせをいただいたお客様で当該物件は買付が入ってしまい断念。 他代替物件を紹介するうちに自宅の売却を検討しているとのことで査定訪問。
ご相談内容古い分譲マンションを2部屋所有している売主様より査定依頼があり、すでに他者媒介にて預かっていた物件。 売出し金額は他社と同額で募集していた。他社は掲載しているだけで報告もなく紹介もしていない状況。 価格帯も反響もらいやすい248万円で募集もリフォーム費がかかるところが毎回懸念されていた物件。
ご相談内容居住していたご両親が亡くなり相続したが遠方で、使用する方がいなくなってしまったため売却相談。
ご相談内容親と2人暮らしだったが親は数年前に他界。 子供も自立しているが戻る予定も無く、相続させるような財産でもないと考えていた。 収入も不安定なため生活資金の確保も必要になりリースバックを前提に相談あり。 趣味も片付けながら数年後には退去することを検討中。
ご相談内容関東に住んでいたが、親戚が近くに住む磐田市で約1年前に物件購入。 当初は弟夫婦と同居予定で購入したが、引渡し後に同居予定が無くなり単身で住むことになった。 リフォームもしたが結果的に広すぎるため売却を検討。当時の購入費+リフォーム費用も取り戻したいという希望もあった。
ご相談内容・ファミリータイプの家に現在1人で住んでいるお客様よりご自宅の売却相談をお受けしました。 ・家(市自体)から出ていく事は自分の中で決まっているが、いつ出られるかは決まっていない。 ・出ることになった時にある程度猶予がいただけるとありがたい。 ・家財の処分などが大変。
ご相談内容駐車場を近所に借りていたが契約を打ち切られてしまい公園に止めている。 月極の駐車場もなく困っている。賃貸への引っ越しを考えていたところ、 奥様の実家に同居することにもなり、近くの子供たちも不要とのことで買い取りしてほしい。
PAGE TOP
メニュー
売却メニュー