ご相談内容相続したまま、空き家として管理していた中古住宅。雨漏りをしだしたり、除草作業等が大変になり、今後も管理を続けていくのが困難だと思ったため、売却しようと相談になった。
ご相談内容所有者が施設に入居し空家になった。 最初は他社様に依頼していたようですが途中で他社様が「売れない」と仲介を放棄したため、当社に相談をいただきました。
ご相談内容相続した物件を売却希望だった。実際に他の不動産会社で売却活動を行っており、土地として販売中だったがなかなか売れず、どうしたらよいかという相談でした。車も通ることが厳しく、建物も残置物が残った状態のまま売り出していたため専任媒介だと難しいと話したところ、一般媒介に切り替えてくれることになった。
ご相談内容住宅ローンとかではない借金の返済で困っていて、纏まったお金が必要なため売却を検討。 リースバックでも仲介でもいいが、一番手元にお金がすぐに入ってくる方法で考えたいとのご相談でした。
ご相談内容実家を相続したが、県外在住で管理し続けるのが大変なため売却希望。 宅内に雨染みがあるので建物で売るのは不安とのご相談でした。
ご相談内容ご主人が亡くなり、娘たちもそれぞれ独立し一人だと広すぎるため老後の資金確保も兼ねて売却希望。 賃貸への住み替えを考えているが猫を2匹飼っているため、売れたタイミングですぐに条件に合う賃貸が見つかるか不安。
ご相談内容何年も空き家になっており、建物の老朽化が進んでいるため早めに手放したいが、家の中の筋交いを一部撤去していたり、未登記部分があったり不安要素が多いので売れるか心配。買取チラシをみて相談いただいた。
ご相談内容父が亡くなり、母も施設に入ったため、不要となった。 片付けをするのも大変なので、できれば買取希望。 何社か買取金額をだしてもらうように依頼しているので、一番手間がなく、高く買ってくれるところにお願いしたいとのご相談でした。
ご相談内容住み替えをしたため、不要となった。建物の不具合が多く、雨漏りにリフォーム以外したことがない状況でした。床も下がってしまっていたり、水回りもリフォームが必要な程度まで使用されていた。車の駐車も1台で軽自動車以外は駐車ができない。全体的な要因からリフォームして仲介よりは現況買取を優先したいとなりました。
ご相談内容離婚をして世帯を分けると決まった。元奥様との話し合いで、売却して清算する方法がよいと決定したため査定依頼を出した。8社ほどに現地を見てもらい、仲介価格と買取価格をだしてもらったとのこと。最終的には買取1本にすることで意思決定し提案させてもらった。
PAGE TOP
メニュー
売却メニュー