ご相談内容所有者は母で娘が窓口。 母が娘宅に引っ越し、査定地は空家になって3年経ち、今後も使う予定はないため売却検討。
ご相談内容約4ヵ月前まで共有者である高齢女性が1人暮らししていたが、病気をきっかけに高齢者施設に入所したため空家となった。戻ることも考えにくいため売却を決意。 他県に住むもう1人の共有者も売却に同意し、残置物もそのままとなった物件を買取希望で査定依頼。
ご相談内容住み替えをするため売却したい。 まだ時期など未定のため、仲介だといつ売れるかもわからないため心配だったとのこと。
ご相談内容少しでも早く物件を手放したい。
ご相談内容投資案件の購入を希望されていたお客様。実家が物件に近いということもあり、周辺環境等は熟知していた。 埼玉県に在住しており、物件を内覧には来れないと言われていた。
ご相談内容手元に早く資金が必要だが、今年と来年は自治会長になり引っ越せない。 仲介は時間かかるかもしれないし、売れても絶対引っ越さないといけない。
ご相談内容すでに住み替え済で約10年間空家になっている。 残置物も多くお子様も戻って住むとこも無いため売却を検討。 買取チラシを見て相談があり、現況での買取をメリットに感じていた。 周辺の物件と比較すると土地が狭く駐車スペースが限られるため売却できるか心配していた。
ご相談内容相続トラブルのため弁護士経由でご相談。 所有者が複数いるため、話がまとまらない。
ご相談内容高齢で住宅ローンの支払いがあり疲れてしまった。 売却し、ローンの支払いを終えたいというのが第一希望。 当初は仲介でしたが、なかなか売れず、査定時からお伝えしていた買取りについて再度提案し買取りとなった。 残置物の処理など面倒でまとめて買い取ってくれると助かるとの事。
PAGE TOP
メニュー
売却メニュー