ご相談内容海外転勤し戻ってきたが離婚し大阪に拠点を置いたので管理が大変となった。 草刈りや家の換気も容易にいけない状況。
ご相談内容所有者の息子さんからの相談。所有者も高齢になり、施設へ入所しており自宅へ戻りそうにない。 相続が発生する前に売却して手放したいと考えている。
ご相談内容離婚してお子様もすでに成人されており、60代女性が一人で住む自宅の売却相談。 足腰も悪いので建物2階はほぼ使用しておらず、浜松市に住むお子様の近くに引越す ため売却を決意。まずは当社のポスティングチラシを見て査定依頼。 後日、買取査定を前提として訪問面談となった。
ご相談内容一人で住まれていた弟さんが亡くなり、相続の予定となるお姉さまから売却についてのご相談をお受けしました。 残置物も多く、建物の傷みも激しかったたため、売却が出来るか不安を感じておられました。
ご相談内容高齢者の1人暮らし。お孫様が新居を購入された際に、呼び寄せてくれる事になった。 現在の住まいが不要になるため、処分方法についてご相談をお受けしました。 残置物も多く、引き継いで使われる方もおられないということ、 いつまでも売却の活動をしていく自信がなく、仲介での売却の負担にご不安を感じておられました。
ご相談内容離婚による売却。他社で売出ししていたが中々売れないため弊社にも依頼した。 定期借地権付きのため売却することが難しく、何か方法は無いか教えてほしい。
ご相談内容購入の仲介から担当させていただいたお客様の売却相談。 新築建売を購入後、敷地内にガレージ設置工事を行った際、 隣地からガレージからの雨水が敷地に入ってくるのでは?と指摘されたため入居を躊躇していた。 ガレージの問題は解消したが、入居に対して懸念が残り売却に至った。
ご相談内容約3年前に中古購入した自宅の売却相談。 同じ学区内に新築建売を購入・引越し済で、不要財産になり売却を検討し始めた。 当社のポスティングチラシを見て査定依頼。 後日、仲介と買取の違いを説明することも含め、物件現地にて面談となった。
ご相談内容とても古い家ですが、長く借家として貸していた物件の賃借人が退去し、 維持管理していくのが負担になったため処分を検討。 土地の広さやエリアの需要から処分は難しいと感じておられました。
ご相談内容高齢者二人暮らしのご夫婦からのご相談。 2人で住むには家も広すぎるため、終活もかねて売却検討。 物が多く処分に不安を感じておられました。
PAGE TOP
メニュー
売却メニュー