ご相談内容母親から相続した物件。現在遠方に居住中のため管理ができない。立地環境は悪くないが、道路が狭く土地としての価値はないと思ている。築年数も相当経っている古屋ものこされており、売れるのか心配。
ご相談内容ご年齢の面から娘家族がいる方に住み替えを検討。 空家にするのも怖いので、できれば買い取ってほしい。 引っ越し時期は住み替え先のリフォーム工事によるので、すぐにはできないがそれでも大丈夫か。
ご相談内容国内メーカーにお勤めの売主様から、海外転勤に伴い売却のご相談をいただきました。 海外からやり取りが難しく、税金関係の申告も大変なため、不動産屋で何とかしてくれませんか?とのことでした。
ご相談内容投資用に富士市でマンションを購入したものの、奥様から県外に不動産資産を残されても管理に困ると言われ、泣く泣くご売却をご相談。
ご相談内容相続されたご実家の売却についてご相談をいただきました。 空き家として所有し続けるリスクや、売却後の契約不適合責任を懸念されており、当初より弊社での買取をご希望されていました。 価格については、土地の固定資産税評価額程度になるだろうと想定されての査定依頼でした。
ご相談内容約半年、他社専任媒介で売れないため一般媒介に切り替え希望しており当社にご相談いただきました。 一般媒介に切り替え希望自営資金繰りの為、早期売却を希望していました。
ご相談内容自営縮小に伴い、現自宅を住居兼店舗リフォームか、住み替えで検討中。 住み替えの場合、現自宅の売却と住み替え先購入が上手くいくか?住宅ローンが組めるか?現自宅売却の際、仲介は住み替え計画が難しい?などの不安点があるとのご相談でした。
ご相談内容・一括査定で売却相談、訪問査定に来たのは当社のみ(他社は連絡も来ない、電話で謝絶された等) ・10年程空き家になっており物件内部は雨漏り、傾きあり水道管損傷により水も上下水共に使用出来ない状況 ・売主は契約不適合責任は負いたくない、手元に100万円は残したいと希望あり ・30年程前に敷地内にて人骨と推定される5体の骨が見つかった経緯あり(隣地所有者の方にも確認済)
ご相談内容相続したが現住居と離れているため管理が難しい。 残置物も多々残っており、できれば手放したい。
ご相談内容・住み替えの為不要となり売却相談 ・他社や前任の方からの話を聞いて土地として売却する事は難しい事は理解していた。 ・物件のネックとなる箇所は法令を十分説明し理解を示しており墓終い費用くらいの買取希望。
PAGE TOP
メニュー
売却メニュー