ご相談内容代々もっていた敷地だが、土地を静岡市道が建築要件に難点があるので次代へ引継ぎしたくない。 引き継いだ土地を公にして売ることも乗り気がしない。 どうしたら手放すことができるのか相談したい。
ご相談内容相続手続きも終わり、バタバタしていたがやっと落ち着いた。 思いれもあるが空き家にして置くのが不安なため処分を検討。
ご相談内容海外に住む息子からの相談。 父親が施設に入居しており、本人の意思疎通がしっかりしているうちに資産整理をすることになった。 時間もかけたくないし、その時々で対応することも難しい。買取を希望。
ご相談内容賃貸していたが契約終了に伴い処分を検討。 賃貸中にトラブルも多かったため、今後のリスクは負いたくない。
ご相談内容実家の売却をしたいとの相談で来店されました。 母親が一人で住んでいたが同居を始めて不要になり売却したい。 ボロボロの家なので台風などで周辺に迷惑をかけたくない、 本格的な台風シーズンまでに処分したいとの希望でした。
ご相談内容・高齢者施設入所の為、自宅の売却。 ・当初、専任仲介で販売。 ・販売開始から約半年経過し、所有者の体調も気になる為、早々に何とかしたい。
ご相談内容母から相続。自宅もあり不要。 改装して築年数は古いが状態が良い。 ただ、建ぺい率オーバーかつ所有権のない私道のみ接道している状況で、 場所はいい所だが、他の不動産業者から色々条件が付けられて処分に困っている。
ご相談内容高齢で病気がちのため、施設に入所した。 子供も遠方に居住しており、家の管理が出来ず近所からクレームも来たので 他の不動産業者で販売活動をしていたが、 約3年売れず色々な業者に相談したが売れない物件と言われ困っていた。
ご相談内容母親から相続した実家を姉妹で管理していたが、 市外に住んでいるため今後も管理し続ける事は難しいと感じていた。 売却を考えているが、築50年以上なので土地として売るべきか、販売のアドバイスが欲しいとのご相談。
ご相談内容・住替えにて実家の売却検討。 ・両親他界後、売主長女の1人暮らし。 ・仲介と買取の両面で検討。 ・仲介で長期化するのであれば買取で検討したい。 ・他社にも複数査定依頼検討。 ・残置物あり。 ・弟との持分(1/2)共有。
PAGE TOP
メニュー
売却メニュー