ご相談内容住み替えをすることになり、現在の家を売却しなければならない。 築浅物件のため、住宅ローンの残債も住み替えの課題となっている。 高値で売却できないだろうか?
ご相談内容・居住者の父親が高齢の為、施設に入所 ・住替えは完了している為、元自宅を売却したい。 ・仲介と買取の両面で検討したい。 ・仲介で長期化するのであれば買取で検討したい。 ・残置物あり。
ご相談内容相続し当初4人の兄妹で相続をし、13年間、仲介にて販売をしていたが売却できなかった。 その間、所有者2名亡くなり、共有者同士の関係が薄くなったこと合計7人となった共有者の意見が合わなくなってきた。 その間家も老朽化してきており、管理ができない状況となっている。
ご相談内容相続した実家の売却で相談。 不動産調査を進めると、再建築ができない土地であることが判明。 このままでは販売しても使用用途が限られてしまい実質販売不可の状態。
ご相談内容県外に引越したため不要になった。 売りたいがいつ売れるかも分からない事がストレス。 マンションなので管理会社のやりとり、残置物の処分など手続きも不安だった。
ご相談内容・居住者の母親が高齢の為、施設に入所。 ・住替えは完了している為、元自宅を売却したい。 ・仲介と買取の両面で検討したい。 ・仲介で長期化するのであれば買取で検討したい。 ・残置物等はそのままの状態。 ・遠方に居住している為、管理が面倒。
ご相談内容・相続後の不要資産の売却。 ・約2年半前に相続したが、売却への踏ん切りがつかずにきた。 ・仲介か買取か何が向いているのかわからない。 ・室内の残置物を姉妹で片づけているが中々進まない。
ご相談内容数年前から相続され、実家の為、なかなか手放す決断ができないでいたが、 売却する決意ができ各業者に相談した。 古家があり、老朽化の進む中でなるべく早い成約を求めていたが、 価格合戦みたいな状況になっており、本当にその価格で売れるか疑問を抱いたなかの相談でした。
ご相談内容両親が高齢になり、将来のことを考え住みやすい家に住み替えを考えるようになった。 売却活動をしたいが、住み替えの購入費用を売却資金で充てる計画の為、 購入のタイミングが難しく、いい方法は何かないか。
ご相談内容所有者が施設に入るタイミングで売却したい。 施設の入居手続きの期限、申込金の心配がある為、早期現金化の希望があった。
PAGE TOP
メニュー
売却メニュー