ご相談内容住み替えを検討しため売却を検討していた、 しかし、物件の接道(再建築要件)に問題があった。 再建築不可になってしまった場合は最悪売れなくなってしまう、又は著しく条件が悪くなってしまう。
ご相談内容5年ほど前に県外から戻ってきた際に住宅を購入したが、ご年齢面と1人暮らしということから将来が不安になり、市内に住む親族の近くに住み替えたい。売却できるまで不安な気持ちで過ごしたり、販売活動に時間をかけたくない為、すぐに現金化できる買取りを希望。転居先の準備などで引渡し猶予の交渉有り。
ご相談内容ご夫婦で空き地を所有しているが、跡取りもいないので 迷惑をかけないために財産整理をしたいとのご相談でした。 取得当時は不動産の価格が現在よりも高かったこともあり、 頑張って買った土地なので、できるだけ高く売って欲しいとのご希望でした。
ご相談内容現空家(元自宅)の売却を検討。 築年数と建物状況が要因となり、 過去に仲介含めて売却検討したが複数社に断られた。 税金負担や管理面を考えると負担が大きいので、 早期売却を希望。
ご相談内容姉妹で相続した。 不仲で疎遠になっていたこともあり、お互いに会うこともなくスムーズに売却したい。
ご相談内容古家付の広い土地を相続した。 暫くそのままの状態で放置をしてしまい、空き巣被害等に合った事がきっかけで処分を検討した。 仲介でも買取でも、どちらでもよいが、売却計画を提案してほしい。 また他にも不動産を保有しており、相続対策についても興味あり。
ご相談内容親が亡くなり依頼者が家の管理をしているが手間なので売りたい。 3姉弟で相続し、弟とは音信不通で仲が悪い。 対象物件は、空白地など様々な問題があり、ハードルが高い物件だった。 立地条件はかなり良い物件でした。
PAGE TOP
メニュー
売却メニュー