ご相談内容駐車場として貸しており、終活の準備で資産整理をはじめた。 敷地も広いためエンドユーザー向けでないため、どんな取引が良いかと相談した。
ご相談内容8年程前に相続したが以降ずっと空き家になっていた。 思い入れもあり中々気持ちの整理ができずにそのままになっていた。
ご相談内容母親名義の古家。 母親も相談者も遠方に暮らしていて、将来も利用する見込みが無い為、売却を検討。 時間を掛けずに現況(古家の取壊しや測量等を行わない)のまま売りたい希望。
ご相談内容姉から相続し、引き継いだ時にゴミ屋敷となっていた。 姉は生前、庭いじりや生垣を周囲で囲う等していたが、建物2階まで覆いかぶさる程伸びきっており、手の付けられない状態だった。 家族や親類と建物内部の整理を行っていたが、結果3年程経過しても殆ど片付けられる途方に暮れていた。 幾つか不動産業者には、紹介したが片付けと生垣や庭の剪定を行って下さいと言われたが、費用が無くどうしようか悩んでいた。
ご相談内容妹が居住していたが亡くなり相続となりましたが、依頼者様は、九州にお住まいで静岡は妹が住んでいる以外、縁もゆかりもない地域でした。 売却することは、決まっており様々な業者へ相談をしたがしっくりくる提案が無く、当社にもお声が掛かりました。
PAGE TOP
メニュー
売却メニュー